卫理公会新会督上任

on .

English Chinese

 

Bishop Dr Chong Chin Chung 新加坡, 2016年12月2日张振忠牧师(博士),61岁,于2016年12月2日在卫理公会女皇镇堂举行的会督祝圣典礼中上任为新加坡基督教卫理公会新会督。

这样一来,他成为新加坡最大的基督教主流宗派卫理公会超过42,000名信徒的属灵领袖。卫理公会有46间教会、15学校、13间幼稚园和5间托儿所,并通过其福利肢体 – 卫理公会福利服务社 – 服务社会。

对于这次的授职,他回应说:“我感谢上帝赐予卫理公会众教会丰盛的福气。正如上帝藉着圣经里告诉约书亚说:‘不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的上帝必与你同在。’我感激许多卫理信徒不断地以祷告支持着我。我应和卫理宗创始者卫斯理约翰的‘最要紧的是上帝与我们同在!’”

祝圣典礼大约有千名观礼者见证了新会督由来自马来西亚、印尼、斯里兰卡、澳洲和台湾的卫理公会会督共同执行的奉献礼。张会督的前任黄会督博士亲自主持崇拜与授职礼。黄会督博士已于2012至2016年任期满后卸任。
    
新会督的妻子与三个成年子女中住在本地的两个到场支持他。出席者包括卫理公会的120名牧师,及240名诗班员和交响乐队员。

张会督是于卫理公会宏茂桥堂举行的第11届总议会会议中,由43名有被选举资格的牧师中,经过8轮42票无记名投票,通过超过三份之二的多数票当选。
    
张会督过去32年为卫理公会的牧师,于2008年当选并于2012年再度蝉联为华人年议会的会长(新加坡基督教卫理公会3个以语言组成的其中一个年议会)。在任华人年议会会长期间,因着离婚率节节上升、平衡工作与生活复杂的挑战以及在高度要求的环境中养育儿女的问题,他发起并看着家庭生活事工部的成立。他曾是卫理公会感恩堂的牧师,也是卫理公会巴耶黎峇堂的主理牧师。

巴耶黎峇堂老会友刘树强先生回顾说:“我与太太在巴耶黎峇堂已经有50年了。当张牧师两次共14年之久担任主理牧师的期间,作为教会会友领袖,我与他密切地合作,觉得他是一位非常委身的好牧者,把教会和会友的需要放在他生活的首位,我们都能看到他爱教会,也体贴会友,会友也渐渐了解并爱顾他。他实在是一位忠心事主的仆人,我祈祷上帝继续引领他,并在他任会督这个角色时赐给他智慧。”

张会督于1979获南洋大学文学学士文凭,1981年获三一神学院道学硕士文凭,并于1995年获美国杜克神学院之神学硕士文凭,2008年获得东南亚神学研究生学院授予神学博士文凭,也自1996年起担任三一神学院客座讲师。
    


联系
新闻组
新加坡基督教卫理公会
70 Barker Road, Singapore 309936
电话: 6478-4765
电邮: communications@methodist.org.sg
网站: www.methodist.org.sg

 

Contact Us

The Methodist Church in Singapore

70 Barker Road, Singapore 309936

+65 64784786

Send Feedback